Зеркальные ветрила

Катя Рудь
Вроде бы ноябрь ещё "не вышел",
А уже снежок "шагает" по крыше,
Скрипит от легкого касания зимы,
Хмурые дни давно уж … сочтены.

И календарь в ожидании… сказки.
Природа "примеряет" белые маски.
Все вокруг застыло, вдыхая мороз,
Талую воду, сковав в кристалл слез.

Не разрушим  колдовские эти дни,
Когда волшебством наполнены сны,
И их невозможно никак разгадать,
Стоит лишь немножко переждать …

Вдоволь насладиться чудом из чудес,
Всматриваясь в душу сизых небес,
Которые ранним утром "клубятся", -
Это они в предвкушении сорваться

Хрупким серпантином на чернозем,
Скрывая ненужные кляксы листом,
Зеркально-воздушным как ветрило.
Близкого декабря обжигающая сила…

18.11.2016 год