Чёрный бант

Валерий Уверский
http://prg.stihi.ru/2017/04/30/911
День поспешил,
Как поезд на вокзале,
Что раньше срока отбывает в путь...
А я бежал...
М.Аверина.

ЧЁРНЫЙ БАНТ.

Промчал состав на полустанке,
Буфет не знал чекушку грамм,
Твою, амуровым подранком,
Терял любовь и рвал стоп кран.

Гнал в зад пятки по шпал маршруту, -
Звал дом, где улица была,
Но тем дождливым серым утром
Я принял факт, что ты ушла.

Не ком, а горловое горе,
Нож радиации любви,
Рвал тучи, просветленья в зорях, -
Искать надежду норвил.
 
Во всю терзала жажда слова,
Комком израненную грудь,
Записку мамка пол второго
Мне вынесла - «не возвернуть».

Не возвернуть тот скорый поезд,
Был чёрный бант к косе привит,
Вина горька, но я не скрою, -
Ты до сих пор состав любви.