Короткое счастье

Асланбек Пагиев 2
В покосившейся избушке,
У истресканной стены,
На портрет глядит старушка,
Проклиная боль войны.

С пожелтевшего портрета,
Смотрит парень молодой,
На войну ушедший летом.
Тот, что называл женой.

Со скамьи дружили школьной.
Он, за все её года,
Никогда не сделал больно,
Не обидел никогда.

Бал осенний кружит в вальсе.
Разгорелась в жилах кровь.
Бережно держали пальцы
Талию, ладонь, Любовь.

Но коротким было счастье.
Весть раздалась у ворот.
И её соколик – ястреб,
В тот же день ушёл на фронт.

Почтальон стоял, не смея
Потревожить их крыльцо.
Сердце раненное греет
Обручальное кольцо.

Выплакали слёзы глазки,
В час, когда пришла беда.
Незаконченною сказкой
Жизнь осталась навсегда.
           Сб. 01. 04. 2017г.   18. 03