Думаю думы - тавтология

Евгений Колотилов
Я в размышленьях размышляю
О смысле мысленных идей
И от страдания страдаю
Я в многолюдности людей.

Иду, бредя пешком ногами,
Бегу бегом я свой побег.
Как стройка строящихся зданий,
Фатален рок в моей судьбе.

Я разговариваю речью
И говорливо говорю
Слова, что сказаны беспечно
Ртом, говорящим речь мою.

Дышу, вдыхая воздух вдохом,
Как голосящий крик кричу,
Смотрю на мир глядящим оком,
Немею и без слов молчу.

Звучащие я слышу звуки,
Они ответят мне в ответ,
Что, в муках мучаясь от муки,
Светло нам светит светлый свет.

И пусть печалюсь я угрюмо,
Грустя тоскливо в пустоте,
В раздумьях думаю я думы,
Мечтая о своей мечте...

06.05.2017

ТАВТОЛОГИЯ - риторическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же, близких по смыслу или однокоренных слов.