Вьюга

Ковалёв Александр Павлович
ВЬЮГА...Стихи- Александра Задорожного - Васильченко
Поёт     Нина Вереск [ninapatova@yandex.ru]
Вьюга
 Дорога в бесконечность.
***************************
Снег летит, деревья голые,
А кругом пожухлая трава.
И бреду по полю снова я,
от тоски кружится голова.

Я навеки облачён печалями,
но не выл на звёзды, не рычал.
Одинокие сердца от страха таяли,
как же я их чувства понимал.

По дороге занёсённой снегом,
я иду на проблески к жилью.
В этом мире где я только не был,
но сейчас стою у жизни на краю.

От любви одни воспоминания,
От разлуки горечь, в горле ком.
Где-то там ненужные признания,
где-то там, на краешке твой дом.

Пусть кричит душа моя и мучится,
ведь для каждого лыжня своя.
Я надеялся, что что-нибудь получится,
жаль, что эта доля не моя.

Разыгралась вьюга, одурелая,
видно до огня не дотяну.
Стая диких псов ползёт несмелая,
в лае разношерстных я тону.

А кольцо так медленно сжимается,
и из горла только тихий рык.
Боль и горе мирно обнимаются,
вместо дома старый пень, как клык.

Я иду навстречу бесконечности,
сам себе я выбрал этот путь.
и сквозь вьюгу прокричу я вечности,
ты меня на небе не забудь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рейтинг работы: 52
Количество отзывов: 8
Количество просмотров: 148
© 30.01.2016 Александр Задорожный Васильева

 Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
 Оценки: отлично 6, интересно 
Сказали спасибо: 7 авторов