Ночная бабочка. Только детям после 16-и лет

Юрий Степанович Кутырин
Ты сказку принесла в мой дом.
Свеча роняла слезы восковые.
Душа горела страстности огнем.
Застенчивость ушла в Миры иные.

Любовь невидимой пушинкою летит.
А губ моих коснулась фея ласки
Макушечками девичьей груди.
Дыханье замерло, слышны лишь сердца пляски.

Спешит без робости невинности гонец.
Застыл в твоих глазах вопрос печальный.
С чем вдаль идти?  Какой всему венец?
Любовь, разлука, иль?  Молчанье...

Меня просила быть с тобой всегда,
Любить, лелеять, тешить нежным взглядом,
Дарить цветы, хотя бы иногда...
Как скучно мне. Прости. Но я уже не рядом.

* Когда я писал этот стишок, я даже понятия не имел, что означает "Ночная бабочка", но менять название не буду. Стишки, вошедшие в десятки моих сборников (по количеству экземпляров) я уже не редактирую.

10.1998г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород