Прочь постылая война

Вадим Нагих
_____________________________
 
Прочь постылая война,
Зарой штык в землю.
Видишь как плачет дитя,
Над горшей твердью.

Воет злой шакал войны,
Тенью кружит ворон.
Гробами дороги хвойны,
Лютый затаился ворог.

Довольно смертью косить,
Люд предсмертным стоном.
Со зла не стоит рубить,
Править чёрным троном.

Сколько мучений принесла,
Безымянных крестов.
Деревень невинных сожгла,
Разбомбив плеяду городов.

Плач родных матерей,
Сынов не вернувшихся из боя
Сколько истребила людей,
Сколько принесла зла и горя.

Довольно терзать Землю,
Оставь людей и города.
Дитя умылось слезою,
Потеряв мать и отца.