В океане Любви пьём благодать. Елена Данилова 4

Христианская Страница
В океане Любви пьём благодать
Елена Данилова 4

          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и
          истина и жизнь; никто не приходит
          к Отцу, как только через Меня."
          (Евангелие от Иоанна, 14:6)

Скрежещет мир зубами
И будет скрежетать
На то, что в океане
Любви пьём благодать.

Тревожит ум спасения,
Прощенья простота,
Что Сила Воскресения
Дарует нам Христа.

Мы Истину познали
И в вечность вошли лет,
Где Жизнь на пьедестале
И смерти больше нет!

Вне Истины – смятение,
И жадно ищет мысль
В другом успокоения.
Но жизнь даёт лишь Жизнь,

И мир в душе от Мира
Лишь может воцариться.
И сердцу сиротливо
Без Божьей любви биться.

Пока ещё есть время,
Взгляни в Христовы очи.
Он на Себя взял бремя,
Освободить всех хочет.

Всё так же предлагает
Источник всем народам:
Чей дух изнемогает,
Идите к чистым водам! (1)

Неужто лучше вечно
Зубами скрежетать? (2)
Любовь и мир сердечный
Приносит благодать.

Лишь Истина свободу
От пут греха даёт, (3)
К Небесному народы
На Пир Любви зовёт.

(1) "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил,
говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей." (Евангелие от Иоанна, 7:37)

(2) "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды
праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов."
(Евангелие от Матфея, 13:49,50)

(3) "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете
в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина
сделает вас свободными." (Евангелие от Иоанна, 8:31,32)

http://www.stihi.ru/2017/04/17/5843