Через год...

Яблонь Дым
Чем выше красно яблочко висит,
тем больше разжигает аппетит...
А что само упало, да к ногам,
не так желанно и не вкусно нам.
Глаза отводим сразу, кривим рот...

Но если кто-то раньше подберёт,
потом жалеем, вспомнив через год...

                *  *  *
(НС - Б)
(на изд. в сб. ПИ+НпП)