Успеть

Юрий Багряный
Как бы суметь прожить последние годы,
Как бы успеть увидеть новые всходы,
Будто чувствуешь – осталось немного,
И пустынной будет в то время дорога.

И неважно какие ещё будут беды,
Важно сколько выпало мне для беседы,
Жизнь мгновенно может остановиться,
И смогу тогда кому-то присниться.

11.02.2016 г.