Легко и весело жил дрозд

Антонида Харчевникова
Неугомонный чёрный дрозд,
Тот, у которого имелся жёлтый нос,
Смеялся и свистел на все лады,
И было всё ему, конечно, до звезды.
Значение имеет лето, день,
Весна, Любовь, деревьев сень,
Цветы и солнца луч, ручей...
И потому свистел он всем - Ни чей...
Свободу дрозд ценил всегда,
И верил - где-то есть звезда,
Та, до которой ему всё,
На жизнь певец смотрел легко.
Не многое глобально по значению,
Ведь наша жизнь - большое приключение.
Легко и весело жил дрозд