Боксёр

Юрий Багряный
Один шаг до пропасти,
Один удар до нокаута,
Можно упасть вскорости
До конца раунда.
С бетонным лицом,
Но с разбитым носом,
Быть до конца молодцом,
А в конце с вопросом –
Вчера был чемпион,
А сегодня старик.
Где теперь тот сон?
К новому не привык.
Один шаг до пропасти,
Один удар до нокаута,
Будут одни новости,
Что вышел из бэкграунда.

6.05.2017 г.