Как давно не писала строк

Алииса Эйно
Как давно не писала строк,
Как давно не слагала стихов
Про весеннее Рождество,
Про печаль, про тебя, про любовь.

Как давно я не слышала скрип
Карандашного серого пения.
Ко мне лени костюм прилип
И бездарного вдохновения.

Заросла карандашная ямка
Толстым слоем немого безделия
И всем чистым страницам так жалко
Мною брошенного рукоделия.

Как давно я берусь и бросаю,
И ломается грифель вновь.
Вновь отчаянно утешаюсь,
Что виной тому ты и любовь.

И стихи мои – дети-калеки
Нерожденные, незаконченные
Под предлогом глупейше-нелепым
В лицемерной поспешности брошены.

Смотрят в душу их лица безглазые,
Укоряя молчаньем немым,
Недописанные, недосказанные
В боли плачут стоном глухим.

Я слепая так ясно видящая
Очерствелая мягкосердечная…
Я сама себя плохо слышащая
Здоровая искалеченная.

Как люблю я медовую патоку
Праздной лени в избытке тумана,
И лелею жалость проклятую
В липковязком болоте обмана.

Стыдно в масках ходить кем-то сброшенных
И дышать не желать столько лет!
В моей жизни так много хорошего…
Чудом в полночь забрезжил рассвет!

И к утру долгожданно прекрасному
Под восторженный грифеля крик
Гордой ямкою карандашною
Был явлен из души этот стих!

Не последний.

Ночь-утро 27.04.2015