Неизбежность колотится в окна

Светлана Тавоткина
Неизбежность колотится в окна,
Низко стелется выцветший полог,
ДеревА разогретые мокнут,
И торжественно шествует холод.

Струи бьют, беспощадные, косо,
Виноватое прячется солнце:
Оно было открыто и босо –
Осень нынче над ним смеётся.