Я ромашки купила

Светлана Тавоткина
В переходе метро я ромашки
Поутру у бабульки купила,
Укрывая в пакетик бумажный,
«Прямо с поля», — она говорила. 

Отголоски ушедшего лета
Забрала я у бабушки сразу.
Эти солнышки чистого цвета
Я поставлю в осеннюю вазу.

Разнесутся зимой ароматы
По квартире зелёного луга.
За окном белоснежная вата,
А в душе — тополиная вьюга.