Когда рождаются поэты

Мэри Снегова
Когда рождаются поэты,
То им здесь не хватает мест.
Заполыхает вся планета.
В душе безудержный протест.

Мы с юных лет не молчаливы.
Есть на душе у нас печать.
Бываем слишком терпеливы.
Но мы здесь, чтобы не молчать.

Нас не поймут, нам врежут в морду.
Сломают рёбра много раз.
На мир мы смотрим слишком гордо.
Не пряча от былого глаз.

Мы в первый год не спим ночами.
Страна лишь плакать нам велит.
Рука вновь колыбель качает.
Уже тогда душа болит.

Читать, писать пока не можем.
Но знаем боли рук и ног.
Друг с другом можем быть похожи.
Свой у всего наступит срок.

Душою мы всегда упрямы.
Не разорвётся эта нить.
Враги нам снова роют ямы.
Желая что-то изменить.

Но мы опять не поддаёмся.
Горят старания огнём.
Раз родились, то не сдаёмся.
Мы снова пишем и живём.

Спасибо, мать, отец. Всем многим
Кого быть может я найду.
Вы не сломали мне дороги.
Я тоже вас не подведу.

Я напишу всё то, что надо.
Врагов оставив за спиной.
Мне жить на свете- за награду.
Прошу вас: Не гордитесь мной.