Яблони в цвету

Наталья Капустюк
                фото автора
                «Яблони в цвету. Конкурс ассоциаций» К песне Евгения Мартынова (Единомышьленники)



Цветущий  сад пригож и свеж,
И все опять полны надежд
На эту новую весну.
Ах, соловей, ночи помреж,
Шальную песню ну-ка, врежь!
И до утра я не усну!

Воспрянут чувства, он придёт,
Петелька скрипнет у ворот,
Роскошных яблонь тонкий дух
Пушистым облаком плывёт,
Густой нектар   пчелиных сот...
Оголены -   душа и слух.

Тумана лёгкая вуаль,
Нет наших встреч,  безумно жаль!
По саду я бреду одна.
А Млечный путь стремится вдаль…

Пронзает светлая  печаль
С его лицом  - вдова Луна!