Ветер

Борцов Сергей
Надышаться можно только ветром,
В его порывах ощущаю я свободу,
Сила духа зреет незаметно,
Понять это потребовались годы.
Я иду и он мне дует в спину,
Он мой друг, коллега и попутчик,
Унося простых прохожих мимо,
И даря привет от солнца - Лучик.
На щеках моих выжженный румянец,
И причёску снова треплет сильный ветер,
Вышибая дурь, сбивая лишний глянец,
И даря Любовь на этом белом свете.
Я дышу, как все, обычным кислородом,
Но в спину и в лицо - предпочитаю ветер,
Хочу жить и умереть свободным,
И пусть по ветру мой развеют пепел...

2017