Детдомовки

Целия
В детдоме девчонки торопятся рано взрослеть.
Наивный протест беззаконию в рамках закона.
Из них половина готова использовать впредь
Любую возможность скорее уйти из детдома.

Встречаться с парнями, беременеть. Вешать хомут
Забот преждевременных на неокрепшую шею.
Откуда им знать, что семейная жизнь это труд?
Играют во взрослых, но взрослыми быть не умеют.

Недолгая радость непрочных навязанных уз,
Бессонные ночи, усталость, кастрюли, пеленки.
Свободы для них непосильным становится груз,
А лёд под ногами всё более скользким и тонким.

Советов не слушают дельных, гуляют и пьют,
В сложившемся образе жизни, не видя дурного.
Детишек, обузою ставших, отводят в приют.
И круг замыкается. Всё повторяется снова.

На сером асфальте рисует малышка щенка,
Цветными мелками испачканы нос и ручонки…
На двери во взрослую жизнь не повесить замка.
Спешат распрощаться с безрадостным детством девчонки.