После теракта под завалом

Евгений Разгоняев 1
Боль и нестерпимая тревога
Гложет под плитой в бетонной мгле,
Душу жажда мучает по Богу,
А душа так жаждет по воде.

Впереди маячит неизвестность,
Адский мрак приют нашел в груди,
Позабыты склоки и беспечность,
Но я жду просвета впереди.

Как же пусто, страшно и тревожно
Крошево бетонное вкушать,
Как я жил нелепо и безбожно,
Как происходящее понять...

Помню только взрыв, удар и волны,
Рухнул дом и всех похоронил,
Нет просвета, только с болью полной
я прошу простить, что не любил...

Не любил беспечных, беззаботных,
Не давал просящим и рубля,
Не любил нечесанных и потных,
Не ценил тебя, моя Земля.

С этой болью злой и нестерпимой,
Что промыла душу, как щелок,
Не успел проститься я с любимой,
Пред Христом покаяться не смог.

Говорят, что Бог не только в храме...
Верую сегодня! Это так!
Слезно благодарен своей маме...
Раньше думал, что религия-колпак...

Бог, прости за все! я сожалею
О своем неверующем пути!
Пред Тобой я каюсь и робею!
И прошу за все меня прости!

Ног не чувствую и телом каменею...
Губы с горлом высохли давно...
Бог, прости, я очень сожалею...
Верю, что Тебе не все равно...

На запястьях пульс ослабевает,
Ожидаю медленно конца,
Лишь одна надежда укрепляет,
Что пребуду в Царствии Отца.

Эпилог.

Когда смерть стучит клюкою в тело,
И причал душевный- пустота,
Отдаем мы жизнь свою всецело
В руки драгоценные Христа.

Когда праздно поспешаем по дороге,
Шествуя, мы любим лишь себя,
Позабыв о правде и о Боге,
Рубим мир, живое все губя.

Позабыты веские причины,
Для чего и Кем любовь дана,
Любит всякий мягкие перины,
Цедим комара, не увидав в своем глазу
                слона...

Жизнь проходит, жизнь уходит в вечность,
Обернувшись, видим скоротечность,
Шепчет что-то надоевшая беспечность,
За порогом ожидает бесконечность...

                6.05.2017