Евсей и Оксана

Красин Сергей
Ему намазать хлеб на масло
сложнее было чем убить -
как дважды-два, как  ночью гасло
светило, но стремилось жить
И утро каждое вставая,
пирожное откушав с чаем,
Евсей брал скрипку и пилил
соседям нервы, что есть сил
Таков уж был его характер,
коль нет работы - всем вредит
(прости читатель, сей вердикт
придуман. Евся чистил вальтер)
И был при этом наш герой
не злобным "мальчиком" порой
.
Тому виной его фамилья -
Незлобин слыл он по отцу
и хоть росли для счастья крылья,
прикован знаком был к стрельцу
Стрелял он с детского пистоля
с двух лет, чужой не ведал боли,
а с трёх пулял уж из ружья,
так, что шарахалась семья
Годам к семи пытал болонку,
чрез год отрезал кошке хвост
и ко всему был он прохвост -
свалив на брата всё вдогонку
Варенье съест - вина сестры,
дом подожжёт - виной костры
.
Так бы и рос Евсей Незлобин,
то живодёром, сорняком,
но в нём проснулся Гута Робин,
оставив подлость на потом
В пятнадцать лет Евсей влюбился
в Оксанку и душою слился
с порывом юношеских грёз,
надолго думал и всерьёз
Но жизнь не мякоть, мягко стелет,
а как на пробу - жёстко спать,
девица вся в блондинку мать,
шаболда, хоть и в юном теле
Люблю шептала, а сама
сводила отчима с ума
.
Отдавшись "папочке" в пятнадцать,
попутно отдалась друзьям
А с виду, млядь, такая цаца,
нашла в Евсеюшке изъян -
"Не вышел мол ещё ты ростом
и секс с подростком просто скотство"
Сама же разве что с конём
не дрючилась погожим днём
Прознав про девичьи проделки,
Евсей взбесился.. уж затем
зарок дал мстить всея и всем,
и ни какой с любовью сделки
Так стал он киллером в душе,
шерше ля фам, ля фам шерше
.
Погиб нелепо отчим бравый,
потом дружок поел грибов,
затем сосед(квартира справа)
упал с балкона.. будь здоров
Пропал физрук.. нашли в апреле,
растаял снег, под старой елью
потом слегла Оксанки мать,
навек утратив сучки стать
А Робин наш, то бишь Незлобин,
отдав России ратный долг,
познав с лихвою в смерти толк,
увидел назначенье в злобе:
К охотнику всегда есть дичь,
лишь киллеру сие постичь
.
С десяток лет прошло.. всё было:
стрелял, душил, иных кромсал,
по сути ж выходило мило -
эссе на память им писал
Как то: Ты жил большим повесой,
спал незаконно с поэтессой
и умер в такт красивых рифм,
нарвавшись на измены риф
На мушку попадали боссы,
метны, соперники, друзья,
междуусобная грызня,
партийные порой колоссы
Сменялась киллерова дичь,
смеялся кровью в рифме спич
.
Однажды взяв заказ богатый -
пал жертвой старый толстосум
(на даме молодой женатый),
последний день провёл в Сухум
Сочилась кровью чёрной рана,
поодаль плакала Оксана,
рыдая явно напоказ -
Евсей свой выполнил заказ
А ночью месть стреляла жаром,
пылала доменная печь,
горел Евсей у юных плеч,
Оксаны утолясь нектаром
Лишь кучка пепла поутру
сыграла в смертную игру.