Японская сказочка

Ливинг Деад
Я расскажу о простом,
Как ветер дружил с прекрасным цветком,
И всё, что было меж ними потом,
И чем кончится дружба ветра с цветком

Скитался долго Вольный Ветер
Ведь Вольный – одинок на свете,
Он сам не знал,
Грустил, страдал, - Напрасно!
У ветра нет любимой,
Это ясно.

В подножие горы, однажды,
Упала семечка от птицы важной…
Явилось чудо там не понарошку:
Упала семечка на пятачок
Земли - с ладошку!

Земля нам Мать:
И кормит нас и носит…
Теплом одарит, ничего не просит…
Взрастила и цветок,
Рука легка!
На свете не было
прекраснее цветка!

Настало утро:
лепестки – глаза проснулись
И Ветру Вольному они так
Приглянулись,
Что ветер стих,
Его почти не стало!
Они дружили,
дня и ночи было мало!

Не думаю, что открываю новь:
Та дружба называется... Любовь!

И вот однажды ОН,
Песчинками играя
Когда от солнцепёка
Камни тают,
Услышал зов:
Спаси, я умираю!
Мне бы воды,
Жара и жажда убивает!..

ОН взвился,
Туч нагнать,
Так рьяно…
Как будто стал мгновенно
Ураганом…
И лепестки опали…
Вольный Ветер…
Ты раньше смерть
не замечал на  свете!..

Он готов был сдуть гору…
Или выплеснуть море…
Но этим любовь
невозможно вернуть…
Разлука на вечность – страшное горе!
Остается лишь помнить  любя…
И…  В путь!