Когда у дела нет названья

Мария Ермак
Кто травит душу в праздной власти
Не будет счастлив, век ненастья
Ему пропишут на судьбе.
Кто голос слабому грубеет,
Кто повышает скорость зря,
Не будет тем богатство с свыше,
Не будет красочна заря.
Кто воспитания лишенный, лишает тишины других,
Не долго будет посвященный,
Ему закроет свет свой лик.
Кто будет клад свой тихо прятать,
А бедность ставить на показ,
Ему не будет ангел-пламень
Своим сияньем ранить глаз.
Кто будет брать чужие мысли и смело видеть в них свои
Лишен тот будет высших смыслов,
Он сослан будет - где ворЫ.
На небе есть своя юристка, и свой учет она ведет,
Пусть небо страждущих рассудит,
Сейчас рассвет, его черед.