Дождливое

Рита Раски
Дожди, дожди…
Когда же выйдет солнце?!
Спать хочется: дремота валит с ног.
Май радужный гостит у каталонцев,
А нам ненастье с неба сыплет Бог. 

Мала листва. Ломает ветер ветки.
Зонт вовсе не открыть – его снесёт.
Не ведали о нём когда-то предки,
Не знали слов: компьютер, самолёт...

Дожди, дожди…
День в облачность погружен.
О смысле жизни – думы у окна.
В платок из шерсти кутаюсь верблюжьей:
/Негаданный прогноз погоды наш/.

У неба цвет асфальта. Всюду лужи.
Весна походит – на осенний сплин.
Природа знает, где ей плакать нужно:
Рот полон у неё на то причин.