Расклонированный Ванька

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ КРИВОНОС - http://www.stihi.ru/avtor/krivonos - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ..." ПАМЯТИ В.С.ВЫСОЦКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 "Сказать по-нашему, мы выпили немного..."
                В. Высоцкий

Ваньку мучило похмелье,
Водка — это, брат, не мед.
Мерзопакостное зелье
По башке прицельно бьет.

И, вчерашнего не помня,
«Выпивон» достал Иван.
Он себе стакан наполнил,
Ну, и мне налил стакан.

Мы же с ним не курим «травку»,
Это знает все село.
Выпили, и на поправку
Настроение пошло.

Отослав проблемы к черту,
Разговор затеял он.
Ведь хотя и не ученый,
Но начитан и умен.

«Я о клонах слышу, Петя,
Каждый день — то там, то тут,
Их на всем на белом свете
Создает ученый люд.

У тебя одна корова?
Ну, понятно, где их взять?
А склонировать толково —
Не поверишь, будет пять.

Ты с генетикой как надо
Подружись, и все дела.
Разведешь такое стадо —
Станешь гордостью села.

Сколько жизни той осталось?» —
Горько произнес Иван,
И, посомневавшись малость,
Он налил еще стакан.

Я заметил непорядок
(Хоть возьми глаза протри):
Был один сосед мой рядом,
А теперь их стало три.

Все речисто-деловиты,
Все такие, как Иван.
Все небриты и немыты,
И в глазах — густой туман.

И, немного поразмыслив,
Наблюдательно сказал:
«Ваня, что-то слишком быстро
Ты клонироваться стал.

Что об этом скажут люди?
Как же нам с тобой дружить,
Ведь теперь, наверно, будешь
Ты в три раза больше пить.

Закуси быстрей, давай-ка,
И держи себя в руках,
Не валяй мне, Ваня, ваньку,
Не хочу быть в дураках».