Прет-а-порте весенней красоты

Валентина Трофимова 3
Ты посмотри, как дождь меняет грунт!
Росистой дробью пыль пробив, как кожу.
Земные часто о блаженстве врут
Себе, другим…Бывает небу тоже…

Пришла пора скруглить квадраты рам,
Направив в чудный май поток Аминей!
И благодатный, привнесённый в Храм
Огонь любви разжечь в своём камине…

Прет-а-порте весенней красоты
Вновь подчеркнёт  природы совершенство.
Во мне - светло, и поводы просты.
Восторг и боль всегда по части женской!

А дождь ушёл, анналами скользя,
Искать  места, забрызганные светом.
Ты посмотри, как смело штампик «льзя!»
На мораторий счастья ставит лето…

06.05.2017г. Санкт-Петербург



Прет-а-порте; -фр. prеt-а-porter - буквально "готовое к носке"
анналы- истор. запись каких-либо событий
МОРАТОРИЙ (лат. moratorium - замедляющий)