Кате

Светлана Тавоткина
Накануне схваток
Видела во сне:
Куколка в двух бантах
Топает ко мне.

Трудной вышла ночка,
Но в лучах рассвета
Родилась ты, дочка,
В середине лета.

Золотом воздушным         
Радостно светило               
Личико и душу
Дочке озарило.

Травы восхищённые
Росами блистали,
Искорки зелёные   
Ей в глаза попали.

И они, огромные,
В небеса смотрели.
Ночью той бессонною
Ангелы запели.

И я ей желала
Жизнь — расцветье радуги.
Дочка подрастала,
Маму только радуя.

А в четыре года
Стала в доме старшей.
Через все невзгоды
Нам с тобой не страшно.

Катя всех согреет,
Каждому поможет,
Плачешь — пожалеет,
И ругаться может.

Говорю с любовью:
Пусть уйдут ненастья!
Радости, здоровья
И всего для счастья!