Лене

Светлана Тавоткина
Пахнет свежестью и  липой,
Просыпаются цветы.
На заре с весёлым криком
Родилась сегодня ты.

Умывали дочку росы,
Лили травы ароматы,
Чтобы всё давалось просто,
Чтоб во всём была богатой.

Подарило солнце света,
Чтоб была чиста душа,
Чтобы с красками рассвета
Вышла дочка хороша.
 
Истекали липы мёдом,
Чтобы стала слаще сласти.
Чтоб своё не брали годы,
Чтобы было в жизни счастье!