Возможно ли сначала всё начать?

Тихий Омут Утром
В душе давно всё выжжено дотла,
Реликвии семейные забыты
И прячется улиткой в доме память.
Мне грезится, что я едва жива,
Давно все карты этой жизнью биты
И смято чувств ненужных оригами.

Возможно ли сначала всё начать,
Взять путь от неисписаной страницы
Туда, где снова лёгким станет сон?
Лежит на сердце прошлого печать,
Живительной воды мне не напиться,
Не петь любви и счастью в унисон.

Печаль поработила новый день,
Под тучным небом исчезают тени,
Лишь гладь реки к забвению взывает.
Апатия перетекает в лень
И сбиты перед Господом колени,
Но жизнь бесцельно  неустанно тает.

Забыться ли в себе, отбросив мысли
О мной не ожидаемых рассветах,
Дарящих дни беспечности, как в детстве?
Пустые вёдра снов на коромысле
И ясности нет в спутанных ответах
И никуда мне от себя не деться.

           6.05.2017