***

Александра Северина
Что такое любовь?
Каждый даст нам ответ:
Но по-разному будет звучать.
Что такое любовь?
Может, солнечный свет,
Озаряющий душу, иль нет?

Каждый скажет, что это
Радость нашей души.
Сердце, бьющееся невпопад.
Я же, раньше ошибку большую свершив,
Вам отвечу: любовь - это ад.

Что такое любовь?
Это тюрьмы для нас,
Запирающие на засов
Ту свободу, что сердце покинула враз,
Оставляя в плену у оков.

Что такое любовь?
Боль, отчаяние, грусть.
Одиночество несет она мне.
Но отважно ей крикну в лицо: ну и пусть!
Не боюсь умереть я в огне!

Да, мне больно, да, грустно, но силы найду
Чтобы встать и идти вперед дальше.
И с пути своего никуда не сверну,
Светит солнечный свет лишь отважным.