В поезде

Денис Попов Усть-Цильма
Зелёная стрела электровоза
Легко вспорола занавес дождя,
И встрепенулась из рубина роза,
Дремавшая во мне почти три дня.

Услышала она в колесном стуке
Звучание своих душевных струн,
И лепестки, как тоненькие руки,
С надеждой потянулись к танцу струй.

Без светлой песни, без небесной влаги
Завянет сердца цвет от тишины.
На голубом стекле, как на бумаге,
Я вижу шелест Северной Двины.

2001 Ираель-Москва