Fornicaria

Ди Огре
Порочна и желанна, как шипы
у розы яд ее бесстыдства,
в побеге угловатой  худобы.
За эфемерной дерзостью блудницы
надежно спрятанный от посторонних глаз
не ограненный ремеслом алмаз.

Наедине с собою в неглиже
устроившись удобно на диване,
Портьеры темные раздвинет и в душе
её играет драгоценный камень.
К нему не прикасался ювелир,
Не примерялась выгода торговца,

В нем никогда не преломлялось солнце
Священной тени чистый сувенир.