Кукловод

Никоэль Соколов
Твой разум не циничный, не холодный,
Твоя судьба в подброшенной монетке.
Всегда я до таких, как ты, голодный,
Вы - куклы, вы мои марионетки.

Я просто обожаю это чувство,
Когда в ладонях красный след от нитей.
Какое филигранное искусство!
И я его единственный хранитель.

Я подарю тебе свободу воли,
Иллюзию достоинства и силы,
Насколько пожелаю и позволю,
Насколько ты молила и просила.

Я потяну - занятия все бросишь,
Ведь кукловода ты не видишь руки.
И даже для чего позвал, не спросишь,
Ко мне примчавшись с преданностью суки.

Ну вот и всё. Ты отдохни немного.
Эстетика сквозит в твоём исподнем.
Иди домой. Знакома же дорога
От дома к персональной преисподней?

Срываю новый календарный листик,
Текут неспешно месяцы и годы.
Будь осторожна! Может, твои кисти
Уже сковали нити кукловода?