Кораблик юности

Егор Штармовский
Уходит кораблик юности
Или он не приходил?
Скоро попрячемся в коммуны,
и встретит у входа дед Михаил.
 
Знаю наперед, словно экстрасенс,
как проведу свой век.
Умру от передоза стресса,
Ведь родился как дефект.
 
Я лупа, что сжигает листья.
Я телескоп, что бредет по небу.
Я мизантроп, что к человеку
Подбирается ближе для выстрела.
 
Судьба — мой кукловод,
И стесняюсь двинуться не так,
Боюсь, перекроют кислород,
И разозлится скопление зевак.