Подала старушке я

Светлана Тавоткина
Подала старушке я
Как-то с сожалением,
Не купюру жалко мне —
Жалко настроения.

Исподлобья глянула,
Сумку распахнула —
Может, бабка пьяная?
Злом она дохнула.

Просто очень бедная —
Мне же не накладно!
Будь она хоть ведьмою —
Подала, и ладно!