Открыла дверь. Вошла...

Вес На
                Все болезни она излечит

                Если ступит за твой порог

                Л. Виноградова

 

Открыла дверь. Вошла. Присела рядом.

Лица не видно, руки – в рукавах.

Но что-то в ней угадывалось взглядом,

Чего не перескажешь на словах…

 

В деревьях почему-то стихли птицы,

Заело гирьки в стареньких часах…

Но стрелка не могла остановиться,

Отвешивая время на весах.

 

Металась, будто рядом рвались громы…

И вдруг споткнулась. Ровно у черты.

А я спросила гостью: «Мы знакомы»?

Она в ответ: «Теперь уже – на «ты»

 

Минуту помолчала… Встав со стула,

Откинула небрежно капюшон,

И молвила так тихо, как вздохнула:

«Назначен день. И час уже решен».

 

А там, снаружи, так неумолимо

Текли секунды ласковым дождем:

Все вёсны, лета, осени и зимы…

И вздох уже у двери: «Что ж…Пойдем…»