И куда нам грешным без примет

Алекс Колесников
И куда нам грешным без примет,
Свой черед природа завела.
Напоказ нам выставляя цвет,
К холодам черемуха бела.

Жарит, вот уже три дня подряд
Ни унылых туч, ни ветерка,
И не спешно по небу летят
Легкие как птицы облака.

Отогрелся мир, зазеленел
Нежной изумрудною листвой.
Птичьи песни вешние запел,
Лег шелкОвой под ноги травой.

Но погоде укорота нет
Своенравна, тот еще стратег.
И сулит гадалка “Гидромет”
Холод и с дождями даже снег.