Хочется чирикать воробью

Светлана Тавоткина
Хочется чирикать воробью
На исходе самой длинной ночи.
Пусть скорее станут покороче!
Это его летнее превью.

На исходе самой длинной ночи,
Перьями прочувствовав мороз,
Праздника черёмуховых коc
Воробей нахохлившийся хочет.

Скоро ночи станут покороче!
Людям, выходящим из метро,
От никольских холодно ветров —
Заспанным, тепло он им пророчит.

Это его летнее превью.
Он один парит на белой сцене.
Соловей его, конечно, сменит.
Бис сегодня — только воробью!

Перьями прочувствовав мороз,
На заиндевающей берёзе,
Может быть, в стихах, а может, в прозе
Вспоминает время тёплых гроз.

Праздника черёмуховых кос —
Из метро понуро выходящим!
И чирик звучит его блестяще.
Он сегодня радость им принёс!

Воробей нахохлившийся хочет
Не заморских разноцветных роз:
Солнце — в лето, а зима — в мороз,
Про сирень поёт он что есть мочи.

Людям, выходящим из метро,
Посылает песенку простую,
Чтобы день прошёл не вхолостую,
Чтобы было на душе светло.

От никольских холодно ветров.
Он один парит на белой сцене.
Кто-нибудь проснётся и оценит
Шоу непонятных птичьих слов.

Он апрель цветущий напророчит —
Расцветут застывшие леса.
А сегодня просто чудеса —
Воробей весны заждался очень!

Вспоминая время тёплых гроз,
Про сирень поёт он что есть мочи,
И про небо в звёздном многоточье,
И очарованье летних рос!

И чирик звучит его блестяще,
Чтобы стало на душе светло,
Чтобы солнце наконец взошло
Из метро понуро выходящим!

Вьюга в подтанцовке разыгралась,
Солнце — в лето, а зима — в мороз.
Будет много на окошках роз.
Главное — нам песенка досталась.

Воробей весны заждался очень!
Под его мелодию простую
Лёгонькие звёздочки танцуют,
Землю покрывая снеготочьем.

Шоу им понятных птичьих слов
Повторят ожившие леса.
Скажут, что случались чудеса,
У кого зимой была любовь.

Чтобы солнце засияло вновь,
Чтобы день прошёл не вхолостую,
Лёгонькие звёздочки танцуют,
Чтобы грела зимняя любовь.

Соловей его, конечно, сменит.
На одетой зеленью берёзе,
Может быть, в стихах, а может, в прозе 
Мэтр его творчество оценит.

Это его летнее превью.
Нам для счастья не хватало малость,
Песенка в душе у всех осталась.
Бис сегодня — только воробью!

21.12.2011