Белый пароход

Елена Нижний Рейн
Он был красив и статен как белый верблюд.
Породистый, жилистый, вытянутый вверх,
с длинной изогнутой шеей,
головой, горделиво запрокинутой к небу,
вытянутой челюстью
с грубо торчащими вперед крупными зубами,
он кричал и громко смеялся,
и бежал, бежал, все время куда-то бежал,
потряхивая  узким тазом,
стуча тонкими щиколотками
крупных поджарых конечностей,
не останавливаясь ни на мгновение.

Впереди была лишь пустыня,
палящий огненный шар,
солнечный жар,
песчаный пожар бесконечных дней,
жалящий змей
звездной бездонной ночи
и тяга , безмерная тяга
к источнику
бытия.

Оазис — сад-блажь, сад-фантом, сад-мираж, 
блуждающее убежище
в море бархатных волн,
дюн перекатных,
путь к тебе
долог.

И никого..

Лишь спутник случайный —
легкое божество, крылатое,
без корней и приюта —
перекати поле,
колючее одиночество
и вечная жажда,
вечная жажда,
вечная жажда
дорог.

День напролет,
ночь напролет,
жизнь напролет
белый корабль
плывет.

              май 3 2017
              елена нижний рейн
              миртовый пляж, южная каролина
         
      

————————————————————————————————————————————————————————
Наскальный рисунок на плато Эннеди, Республика Чад.  Возраст этих африканских рисунков более 8 тысяч лет.

Когда я искала рисунок для иллюстрации стихотворения, то обнаружила  сообщение  в печати от 21 марта, 2017:

Вандалы испортили древние наскальные рисунки в пустыне Сахаре, изрисовав их граффити, граффити на рисунках, возраст которых составляет примерно 8 тысяч лет, является "трагедией и оскорблением всей истории и памяти Чада". Вандалы нацарапали на древних рисунках свои имена на французском и арабском языках.
 
 "Это африканская история, и они хотели уничтожить ее", – сказал министр культуры страны Махамет Салех Харун

Плато Эннеди было объявлено объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2016 году. Сейчас туда направлена команда специалистов, которая должна оценить нанесенный ущерб. Представитель ООН по культуре Абделькерим Адум Бахар сказал BBC, что по его мнению, наскальные рисунки можно реставрировать.