Всю ночь снег падал и преображал...

Вета Фаворская
Всю ночь снег падал и преображал
Мосты, прохожих, птиц, колокола,
Размашистою кистью обнажал
Изгиб крыла.

И мне казалось – дом, как старый плот,
Мой странный город, словно древний храм,
Что засмотрелся на бездонность вод,
Графичность рам…

И невесомы тени куполов,
Резных решёток, призрачных аллей…
Я позабыла имена богов,
Глаза людей.

Сегодня мне до самого утра
Несли следы и перья диких птиц,
Развешивая сны по проводам,
Снег падал, не касаясь лиц
И пропадал…