Колыбельная

Вета Фаворская
Белорыбица плывёт
В заповедные места.
Словно с белого листа…
И душа её чиста.

А глаза её полны
Чудесами и дождём…
До полуночной луны
Расплескался синий дрём.

Белорыбица плывёт,
Сквозь блаженство и покой,
Заворожена рекой,
Словно детскою рукой…
И течение, как полёт.