Не знаю, откуда взялась пустота...

Вета Фаворская
***

Не знаю, откуда взялась пустота –
От ночи, от луга, от сна, от листа.
Растаяли тени, истлела звезда,
Кому на колени легла борозда
От ветра, от плуга, от губ, от огня
Так близко от круга и прямо в меня,
Легла в сердцевину и в самую суть,
Как слепок, как глина,
как тайна,
как путь.