Притворство жжёт раздвоенную душу...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Притворство жжёт раздвоенную душу,
Но правила такие у игры:
Чем громче плач внутри —
                тем громче смех снаружи,
Чем громче плач снаружи —
                тем тише он внутри.
И значит, что не может быть иначе —
Я лезу в драку с собственной судьбой,
Ведь для меня давно
                одно и то же значит:
И счастье быть твоим,
И счастье быть собой.
С 16 на 17/VIII-1987