Мечами, мечтами, мачтами кораблей...

Вета Фаворская
***

Мечами, мечтами, мачтами кораблей,
Словами, молчанием, сутолокою огней…
Расцвечены вечностью встречные полюса
Не мечены – мечутся тени и голоса…

Откуда вы брошены в каменное кольцо,
Неспешно, непрошено на сердце, да на крыльцо?!
Пронизаны бренностью тонкие пояса.
Откуда нездешняя тянется полоса?!

Вы падали в бездну ли, горели во льду…
Вас видели бездари в глубоком бреду.
Ваш путь – сновидение, наш мир – явь и страсть,
И только в мгновении мы можем совпасть.

Мы – ваша фантазия, вы – тайная суть,
И там, где всё названо, вам нечем вдохнуть.
Вы миф, вы знамение, вы зыбкая твердь
Скользите вне время вы – сквозь жизнь и сквозь смерть…