Соловьиная ночь

Елена Ларюшина
В кофейной гуще шоколадной ночи
Давал концерт маэстро соловей.
Батончик ночи - слаще и короче,
А песня всё протяжней и нежней.

Вишнёвый сад из Чеховской эпохи
Стал авансценой выходного дня,
Цветов вишнёвых медленные вздохи
Слетали на скамейку, ночь дразня.

И белых юбок плавное круженье -
Воздушный танец лунных балерин,
И ночи потаённое движенье,
Сад декораций и немых картин.

Вот так под соловьиное звучанье
Май рассыпал волшебные цветы,
Сошлись на сцене - ночь, очарованье,
Луна, фантазии и женские мечты.