Имя рассказ - быль

Валентина Николаевна Сидорова
Тот сентябрь в золотом
Уж уплыл куда-то.
В памяти родильный дом
Год -  семидесятый.

Надо мной врача лицо,
От дежурств устало.
«С сыном вас, вы молодцом.
Назовите Павлом».

И добавил виновато,
Не тая печали:
«Моего отца-солдата
Тоже Павлом звали…»

Не смогла сказать я «нет»,
Да и муж добавил:
«Вот обрадуется дед –
Он ведь тоже Павел!

На полях войны и он
Молодость оставил.
Есть теперь у нас сынок –
Пусть он будет Павел!»

Рос, мужал, в года стуча,
Павел – непоседа.
Носит отчество отца,
Носит имя деда.

И сплетаясь воедино,
И доныне  живо,
Имя с той войны далёкой,
И родное имя.

Так назвать помог мне врач
Чадо дорогое,
Вот и носит мой сынок
Имя двух героев.