Деревня

Денис Попов Усть-Цильма
Не раз листва меняла цвет,
Всходили и желтели травы.
Деревня - равная из равных -
Стоит почти пять сотен лет.

Недвижим маятник часов
В деревне, жизнь идёт неспешно.
Порой  скучна, порой потешна,
Но не закрыта на засов.

Мы родом все из деревень,
Иной судьбы представить сложно.
Мы все становимся моложе
Здесь побывав хотя бы день.

2009