Дорога

Александра Северина
Дорога, дальняя дорога!
Я мчусь на север в дальний край.
Со мной попутчиков всех много:
Друзей, знакомых. Эй, давай!

Через поля, деревни, реки,
Леса пустые, города...
Пусть поезд мчит меня хоть веки:
К семье родной мчусь, господа!

Три дня пробыв в чужом селении,
Я снова еду в край родной.
Так предадимся же забвению
В пути далеком в дом родной!

Взгляни в окно, мой друг сердечный!
Узри просторы, солнца свет,
Пусть на душе станет беспечно
Словно в тебе печалей нет!