Сиди на месте, слушай лай собак

Бубнилкин
В средневековый рабский мрак
Толкает нас родное государство,
«Сиди на месте, слушай лай собак»
Зачем тебе бездумное мытарство.

О море не мечтай, забудь, чудак.
Пляж не резиновый, на нём большие люди,
С достатком, будут славно отдыхать
Курортный сбор возьмут - с них не убудет

«Платон» Россию поделил на километры
Чем дальше от Москвы, тем платишь больше.
Собачий лай разносят ветры
И что за блажь на «фуре» ездить в Польшу.

Дороги обложили "феодалы".
Шлагбаум собирает мзду стабильно,
Но сколько не плати – всё время мало.
И лай собачий слушаем умильно.

На шее по чуть-чуть сжимается удавка
И что останется из выделенных благ.
Для отдыха тебе у дома лавка.
Сиди на месте, слушай лай собак.