Посвящение Революции

Гай Индиго
Когда порядок рушится толпой
Безумной, опьяневшей от свободы,
Которой нет, и всякий там герой,
Кто попирает рухнувшие своды.

А мир вчерашний, он сегодня обречен.
Провозглашен иной порядок исчисленья.
Те, кто не с нами, против нас – таков закон!
И горе тем, кто против, без сомненья.

В кровавой жажде, требуя расправы,
Толпа на казнь венценосного ведет.
За ним весь благородный цвет державы,
Не ведая, что и она падет.

Уж веры нет, отвержен и закон,
Здесь, нынче, правят идолы иные.
И за кровавый опустевший трон
Рабы грызутся, словно псы цепные.

Тираны свергнуты, ура, свобода,
Восславься же, ликуй народ!
Но жар утихнет и другого рода,
Вам смута породит господ.